+7 (495) 628-72-27
+7 (495) 623-75-12
www.rusnumismat.ru
info@rusnumismat.ru
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АУКЦИОНЫ ПРАВИЛА ДЛЯ СДАТЧИКОВ МАГАЗИН ЭКСПЕРТИЗА О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ

Правила для сдатчиков

I.ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ 

1. Аукцион проводит ООО “Русский Нумизматический Дом” (ОГРН 5087746237080, ИНН 7707677047, КПП 770701001), именуемое в дальнейшем “Устроитель”, с целью продажи предметов, описанных в каталоге аукциона, дееспособным физическим лицам, именуемым в дальнейшем “Участники”.
 
2. Устроитель имеет право отказать любому физическому лицу в регистрации (в качестве участника торгов) без объяснения причины.
  
3. Все участники аукциона имеют право ознакомится с выставляемыми на торги предметами на предаукционной выставке, в связи с чем участники не вправе предъявлять претензии по состоянию и описанию выставляемых на торги лотов ни во время, ни после проведения аукциона.
 
4. Зарегистрированные участники аукциона получают карточку с номером участника, которая дает право на участие в аукционе. Для получения номерной карточки участника необходимо пройти предварительную регистрацию, заполнив соответствующую форму.
 
5. Передача участником карточки с номером другому лицу влечет за собой полную ответственность участника за действия этого лица как за свои собственные.
 
6. Аукцион проводится “Аукционистом” и “Секретарем”, которые являются полномочными представителями устроителя на время проведения торгов. Любые споры и разногласия, возникающие в ходе аукциона, решаются секретарем, решение которого является окончательным.
 
7. Шаг, на который поднимается цена лота в ходе аукциона, составляет 5 - 10% от текущей цены. При этом аукционист имеет право изменить размер шага. Аукционист устно объявляет участникам размер шага, о чем делается соответствующая запись в протоколе проведения аукциона. Любой участник аукциона может сделать предложение по покупке лота по произвольной цене, превышающей текущую цену более чем на один шаг.
 
8. Поднятие в процессе торгов участником карточки с номером означает безусловное обязательство участника купить данный лот по объявленной цене.
 
9. Удар молотка аукциониста означает завершение торгов по данному лоту по объявленной аукционистом цене. Выигравшим торги (т.е. покупателем) считается участник, последним поднявший карточку с номером. С этого момента отказ от покупки или выдвижение каких-либо дополнительных условий и возражений невозможны.
 
10. Если участник, желающий сделать приобретения на аукционе не имеет возможности участвовать в торгах лично, он может оставить устроителю “Заочный бид”, сообщив номера лотов и максимальные ставки на них. Каждый заочный бид регистрируется устроителем с присвоением порядкового номера и указанием времени и даты поступления. Услуга по размещению заочного бида предоставляется бесплатно и является конфиденциальной. Устроитель обязуется приобрести лот(ы), указанные в заочном биде, по минимально возможным ценам с учетом других заочных бидов и ставок в зале. В случае совпадения максимальных ставок на один и тот же лот, указанных в нескольких заочных бидах, лидирующим считается бид, полученный раньше. Если на один и тот же лот совпадают максимальный заочный бид и максимальная ставка от кого-либо из участников в зале, то победителем торгов по лоту считается очный участник в зале. "Заочный бид" оформляется в письменной форме и подписывается участником и устроителем.
 
11.  Участнику аукциона может быть предоставлена возможность принять участие в торгах, используя для этого телефонную связь, в том числе междугороднюю и сотовую. Для этого участнику необходимо отправить заявку на участие в торгах на бланке заочного бида, указав номера выбранных лотов и их стартовые цены, что означает безусловное согласие участника приобрести выбранные лоты по стартовой цене. Перед началом торгов по выбранным участником лотам по указанному телефонному номеру с участинком связывается представитель устроителя, который и участвует в торгах по указанным лотам.
 
12. Единицей проведения и расчетов аукциона является Российский Рубль. К оплате принимаются российские рубли и основные виды пластиковых карт: American Express, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro, VISA, VISA Electron, Diners Club International, JCB. 
 
13. Выигранные лот(ы) передаются покупателю после полной оплаты, которая должна быть произведена в течение 10 рабочих дней после проведения аукциона. Возможна пересылка коллекционного материала почтой, при условии оплаты покупателем почтовых расходов.
 
14. В случае фактической неоплаты за приобретенные на аукционе предметы в срок более одного месяца после проведения торгов, устроитель вправе лишить участника возможности участия в торгах на аукционах в дальнейшем, а также подать иск в суд о возмещении материального ущерба в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 
15. К стоимости выигранных лотов добавляется комиссионное вознаграждение устроителя, которое составляет 14% от достигнутой в ходе торгов цены для очного аукциона и 12% для интернет аукциона и оплачивается покупателем. По итогам торгов на основании протокола аукциона, с покупателем заключается соответствующий договор.
 
16. Устроитель имеет право снять с продажи любой лот как до начала, так и в процессе проведения аукциона без объяснения причин.
 
17. Любая аудио-, видео- или фотосъемка в зале во время проведения аукциона запрещена.
 
18. Устроитель гарантирует подлинность всех предлагаемых к продаже лотов. Претензия покупателя к устроителю, состоящая в том, что приобретенный предмет является подделкой, может быть предъявлена в течение 5 лет  с даты проведения аукциона. Основанием возврата покупателю уплаченной суммы является предоставление на каждый предмет не менее двух независимых письменных экспертных заключений с обоснованными доказательствами того, что предмет является подделкой. Сумма не возвращается, если подделка была выявлена экспертизой, которая на дату проведения аукциона была технически невозможной или считалась нецелесообразной в связи с ее высокой стоимостью, а также могла привести к порче предмета. Необходимым условием для возврата также является первоначальное состояние предмета, в котором он был приобретен, включая также ненарушенную оригинальную упаковку  (например, "слаб" компании, производящей оценку состояния монет), если предмет был куплен в такой упаковке. Покупатель не вправе требовать возмещения ущерба в сумме, превышающей заплаченную им цену плюс оплату дополнительно взимаемой услуги 14% от достигнутой цены предметов на аукционе, а также возмещения морального вреда и понесенных им каких-либо дополнительных расходов. Гарантии распространяются только на покупателя - беспрерывного собственника, получившего от устроителя документы на право владения предметом. Предмет должен быть освобожден от имущественных обязательств, что обязан подтвердить владелец.
 
19. Все оценки состояния, качества и особенностей изготовления, а также другие существенные характеристики и недостатки выставляемых на торги лотов указываются устроителем в их описании в каталоге аукциона на основе  опыта и знаний устроителя о данном предмете коллекционирования и являются отражением его мнения по данным вопросам.
 
20. Устроитель не выдает разрешения на вывоз выигранных лотов за пределы России.  
 
 
II. ПРАВИЛА ПРИЕМА ПРЕДМЕТОВ НА АУКЦИОН

1. Для владельцев предметов, желающих выставить их на аукционе и/или в магазине, необходимо доставить их в офис, либо переслать по электронной почте сканы или фотографии предметов для экспертной оценки. После осмотра материала экспертами, согласовывается стартовая цена и заключается договор комиссии в двух экземплярах.
График аукционов публикуется на нашем сайте.
Возможно приобретение предметов сразу, за наличный расчет.

2. Администрация гарантирует конфиденциальность сведений о владельце предметов.

3. После реализации лота с владельца удерживается комиссия в размере 10% от стоимости продажи. Для крупных коллекций, а так же ценных, хорошо сохранившихся предметов возможно понижение комиссии.

4. До проведения аукциона выходит каталог с опубликованными лотами, которые мы размещаем на сайте.

5. Оплата за реализованный предмет производится после оплаты лотов покупателями. В случае реализации монет владельцу необходимо согласовать с администрацией аукциона дату получения денежных средств, в случае получения суммы более 100000 рублей, необходимо заказать денежные средства за сутки по телефону +7 (495) 628 72 27.

Мы всегда рады ответить на интересующие  Вас вопросы относительно покупки у нас коллекционного материала по телефону +7 (495) 628 72 27, +7 (495) 623 75 12 или по e-mail: info@rusnumismat.ru .